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10 août 2008

MANGER MIEUX,JOUER MIEUX Au rugby on a besoin de

MANGER MIEUX,JOUER MIEUX

Au rugby on a besoin de tous les types de physique, petit, maigre, grand, gros... Chacun trouve sa place et se rend utile malgré sa différence. C'est ce qui fait la force de ce sport. Mais ce n'est pas pour cela qu'il faut se laisser aller à manger n'importe quoi, n'importe comment et à toute heure... Il ne faut pas manger entre les repas. Le petit déjeuner et le déjeuner sont les repas les plus importants. Le goûter et le dîner doivent être plus légers et à ne pas négliger. Les aliments d'origine végétale doivent l'emporter sur les aliments d'origine animale.

« Manger des fruits et des légumes, ça donne du jus » comme disait Thomas Castagnaide. Si la viande, le poisson, la volaille, les oeufs sont indispensables, éviter de les manger en sauce ou trop gras (beurre, huile).

Les sucreries ne sont pas à interdire, il faut simplement savoir doser. Un bon plat de pâtes, de riz, la veille ou l'avant veille d'un entraînement ou d'un match est fortement conseillé car il apporte des sucres lents, indispensables pour l'effort le jour J. L'alimentation c'est notre carburant, alors sachons en tirer le
meilleur !
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